rame>

少年涂完防晒通体晒伤 国民防晒品牌拒绝负责

作者: Park   日期:2019-01-19 05:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据RNZ消息 Park编译】一名少年在涂了新西兰癌症协会(Cancer Society)的品牌防晒霜后,浑身被晒伤,甚至起了水泡。然而,癌症协会处理投诉的态度让少年的母亲愤怒不已。

316210063987816

SUPPLIED

包括这次曝光出的案例,在过去几周内已经有五例涂完New Zealand Cancer Society的品牌防晒霜之后严重晒伤的案例。

Te Kuiti居民Margaret Mays说,她的儿子在使用癌症协会的SPF 50+防晒喷雾后,在Raglan海滩上仅呆了一个小时,结果就晒伤了,在过去一周半的时间里痛苦不堪。

301899237312079

SUPPLIED

在她向Cancer Society投诉之后,这位母亲被对方的态度震惊了,“电子邮件中基本说的就是,也许是因为我儿子对太阳过敏,又或许是他涂抹防晒霜的方式不对。他们不负任何责任。”

后来,这名母亲获得了另一种防晒产品,并被邀请进一步进行她的投诉,这个过程可能需要长达六周的时间。

这位母亲说,“在能证明产品安全以前,他们需要把产品下架。”

然而,Cancer Society坚称产品符合标准。首席执行官Mike Kernaghan说,他有“百分之百的信心”产品符合其标签上声称的防晒系数(SPF)标准,称产品是在澳大利亚根据非常严格的标准和协议制造的。

Kernaghan对晒伤的人们表示同情,称正在努力解决问题。

前几天,奥克兰的一位妈妈称她的宝宝遭遇了晒伤,而惹祸的就是这个新西兰国民品牌的防晒霜。

这天,一家人前往Coromandel的库克海滩露营,结果在涂抹了癌症协会针对儿童设计的SPF 50+防晒霜的前提下,八个半月大的宝宝依然遭遇了晒伤,宝宝的皮肤出现一片片红。

349952506508977

到了晚上,已经受伤的皮肤发生发炎反应,宝宝的眼睛和鼻子出现浮肿,“情况变得越来越糟”,母亲说,“我立即带宝宝就医,医生诊断说她的双臂和脸都被晒伤了。”

还有一对新西兰夫妇称,他们使用New Zealand Cancer Society的品牌防晒霜,“结果却被晒伤了”。

上周新西兰气温高达30摄氏度,这对新西兰夫妇称,为了防晒他们专门购买了New Zealand Cancer Society的SPF 50+防晒霜,“并且保证每两个小时涂抹一次”,但结果还是成了这样:

689597795058772

SUPPLIED

这位丈夫表示由于皮肤被灼伤,他们只能在家休息,睡觉时非常痛苦。

他说道:“这款防晒霜在新西兰很常见,一开始我们还以为选择对了,但现在我们不会向任何人推荐这款产品。”

New Zealand Cancer Society是新西兰癌症协会,由于新西兰是皮肤癌高发国家,因此一直鼓励大家养成涂抹防晒霜的习惯。

新西兰癌症协会的防晒霜可以说是“国民产品”,是不少家庭的首选。

Consumer NZ的首席执行官Sue Chetwin表示,虽然癌症协会测试其防晒霜符合澳大利亚-新西兰标准,但它并未每年对其配方进行测试,“我们认为癌症协会应该处于测试防晒霜的最高水平,但在某些情况下不是这样的。”

让Chetwin担心的是,在新西兰防晒产品被归类为化妆品,这意味着它们不必满足特定的质量标准。

Consumer NZ已对该品牌的防晒产品进行了测试,预计几天内将出结果。

另一方面,Kernaghan表示,癌症协会每年收到大约60起投诉,因此本季到目前为止收到的30起投诉并非超乎寻常。

他说,防晒不能只靠防晒霜,人们还应该戴宽边帽,穿合适的衣服,并寻找阴凉处。

Chetwin也建议说,防晒霜是“最后一道防线”,并建议尽可能采取其他预防措施来保护皮肤。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务