rame>

一转身的工夫 新西兰藏家价值4万刀古金币被盗

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-16 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】  新西兰一名钱币藏家去年遭遇令他痛心的一幕——自己的门店遭贼光顾,价值4万纽币的古钱币被盗。

原文:Conman steals $40,000 of rare coins from elderly Mosgiel collector

663889123320584

被盗走的古钱币   NZ POLICE

这名老年藏家叫Johnny Lindsay,在Mosgiel开了一家名叫“Otago Coin International ”的钱币古董店。他称,去年8月有一名叫做George的男子两次光顾他的店内。

“他第一次来是为了踩点,第二次就实施了盗窃。”Lindsay说,这名男子个子不高,说话轻声细语,不像是个干坏事的人。8月22日那天,他趁着自己转身的工夫,盗走了一箱子金币。

188938609797061

被盗走的同款古钱币    NZ POLICE

发现钱币被盗后,Lindsay立即追了出去,但那名男子骑着自行车快速逃走,盗走了价值4万纽币的钱币。“这对我来说令人尴尬,看起来好像我粗心大意,其实不是。”Lindsay说,“我上了这个骗子的当。”

Lindsay是一个老牌藏家,从上世纪50年代开始收集钱币。这次,他一共被偷走了45枚金币,每个金币都封装在带有描述的塑料套内。

这些钱币的铸造时间在1700年到1900年之间,来自美国、奥地利、荷兰、法国、英国、印度、哥伦比亚、西班牙、丹麦和瑞典等国,被偷走前装在一个长方形的蓝色盒子里。

882500121562531

被盗走的同款古钱币    NZ POLICE

Lindsay称,这名男子第一次来店里自称George,带来一些钱币询问值多少钱。

“我不知道这是骗局的开始,开始信任他,帮他辨认这些钱币。”Lindsay说,没想到第二次到店,这名男子直接将自己的藏品偷走。

Lindsay拒绝透露这些钱币有没有上保险,但表示已经加强了店内的防盗措施。

他希望这名男子能归还这些钱币,因为他很难出手,“其中一些和我很有感情,一些藏品之前的主人都已经去世了,我认识其中的一些人。”

警方也呼吁这名男子将盗走的钱币交给警方。他们称,这名叫George的男子为欧裔,年龄在25到35岁之间,身材中等,身高在167到170公分之间。他头发很短,没有刮胡子。警方认为该男子住在Dunedin或Mosgiel,对收集硬币感兴趣。

警方称,任何知情者人都应该拨打警方电话03 471 4800或匿名报警电话0800 555 111。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务