rame>

新学期将至,有NZ家长为了给孩子筹钱不吃晚饭了

作者: Sunny   日期:2019-01-14 08:01 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引TVNZ消息 Sunny编译】根据财务热线公司Money Talks的反馈显示,新学年的开始和圣诞节的负债让许多新西兰家庭承受极大的财务压力。

Source: 1 NEWS

Money Talks的工作人员表示,刚刚过去的这周是他们最忙的一周,接到的电话量达到上百个。因为许多家长面临着预备孩子开学的巨大支出。

Marea Hetaraka是一位4个孩子的母亲,家住奥克兰。当她开始为孩子的新学年做准备时感到很头痛。

“书包,鞋子——这些是他们开学第一天就需要的东西,所以它们排在很首要的位置。”

Source: 1 NEWS

把这些准备好大概要花1000多纽币。其中,最大的一项花销就是为她的大儿子买新校服。

“他需要一套高年级校服:不同的衬衫、短裤和长裤,冬夏两季的校服以及运动服。”

Manurewa地区的Rowandale School的校长Karl Vasau表示,许多家庭过了一个很隆重的圣诞节,在食物和礼物方面有很大的开销,所以许多家长将度过一个很难熬的阶段。

Hetaraka表示,孩子们(到时候)去上学却可能根本没有意识到家长经历了很大的压力。

据悉,许多家庭为了熬过这段时间选择吃很便宜食物,例如面条、意面、10纽币的肉馅。甚至有时候会不吃晚饭就上床睡觉。

事实上,政府承诺要取消学生的“自愿捐款”(pupil donation),并给每个学生150纽币的资助金。但该承诺何时兑现还是个未知数。

Vasau希望这个目标可以早点实现,他认为这将是一大进步,因为这样做可以让学校停止再向学生收费。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务