rame>

处理鸡肉要小心!奥克兰空肠弯曲菌感染激增110%

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-15 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   奥克兰地区公共卫生服务局(ARPHS)最近发布警告,由于沾染不洁食物造成的空肠弯曲菌病例数量飙升,提醒居民注意防护。

原文:Health authority issues warning after 110 per cent spike in campylobacter cases across Auckland

2019年刚刚过去9天,ARPHS称,奥克兰地区已经有111个感染空肠弯曲菌病例,“较去年同期上升了110%,去年这个时候有52个病例。”ARPH医疗办公室Jay Harrower医生说,“我们之前预计感染会出现季节性增长,但没想到增长幅度远超我们预期。”

去年底,有报告称新西兰是全球弯曲杆菌病发病率最高的国家之一,这是一种胃肠道疾病,可导致患者出现长达一周的腹泻、胃痉挛和呕吐。每年,新西兰有6000到7000人因感染弯曲杆菌患病,其中约有500人需要住院治疗。另外每年约有2.5万名患者未报告病情,未被纳入统计。

之前,英国食品标准局调查显示,商店中购买的新鲜鸡肉59%可能携带空肠弯曲菌。该病菌每年感染约28万英国人,是最常见的食物中毒原因。

Harrower说,目前ARPHS正在调查弯曲杆菌和沙门氏菌致病数量激增的原因,推测应该是人们没有正确储存、处理超市买回的鸡肉,导致感染。

Harrower医生称,入夏后气温升高,容易导致鸡肉上的致病菌滋生,加上户外饮食增多,病例也随之增加。

“大多数患者会有两到三天呕吐和腹泻,然后完全恢复,症状有时会持续10天。”他说,“但极少数情况下,弯曲杆菌感染可导致格林巴利综合征,这是一种身体免疫系统导致神经受损的疾病,有时会致瘫。”

如何防止弯曲杆菌感染

——将生肉和禽肉隔离存放,不与即食食品和果蔬放在一起;

——将生肉储存在冰箱最下层,防止含有致病菌的液体渗出污染其他食物;

——尽量将生肉放置在专用器皿内;

——在处理生肉前后,用肥皂和热水洗手;

——理想的情况下,用单独的砧板切肉;

——烹饪前将肉彻底解冻,确保烹饪均匀,同时确保生肉汁不会滴到其他食物上;

——烹饪前不要清洗生肉,洗涤会产生水喷雾和其他水污染,在厨房内传播细菌;

——彻底煮熟肉类,特别是禽肉,直到汤汁清澈;

——切勿用盛放过生肉未清洁过的盘子盛放熟肉,其他餐具和炊具也是如此。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务