rame>

“我有炸弹”!澳男在纽航班机上留言,至于后果…

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-11 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】   1月9日,澳洲一名19岁男子搭乘纽航班机时,在舱内信息app中留言“我有炸弹”(I have a bomb),触发警报。第二天,该男子出庭受审,随即被驱逐出境。

原文:Teen deported after typing 'I have a bomb' into Air NZ messaging app


1月9日晚间,纽航一架飞往悉尼的班机即将在奥克兰机场起飞,已经滑行至跑道上,这时机场安保人员突然接到报警,称这架即将起飞的空客A320机上有人留言称“我有炸弹”。安保人员立即取消了这趟航班的飞行计划,待飞机返回停机位后,警察登上飞机,将一名19岁男子逮捕。

据悉,该男子名叫Meke Fifita,澳大利亚国籍。1月10日,Fifita在曼努考地方法院出庭受审,被控违反了新西兰民航法。

警方称,该男子向飞机上的另一名乘客发送了有关飞机安全的信息,并且明知这些信息是虚假的。

法庭得知,当天Fifita结束了汤加之旅,在奥克兰机场中转回到悉尼。他在法庭上称,自己之所以留下恶作剧式的信息,是觉得“这样很有趣”。当航空公司工作人员宣布机上有人违反安全法规时,他“立即”意识到是自己干的。

894173589077874

资料图片

Fifita的律师Jane Northwood称,他的这种行为酿成了“本世纪非常愚蠢的事件”,但表示他事后承受了巨大的压力,希望法庭从轻处置。

“我从未见过有人比他承受的压力更大、更后悔。”她说,希望法庭当庭宣判,因为当事人担心自己在等待宣判期间被关押到Mt Eden监狱,他在新西兰没有亲人。

作为澳大利亚公民,Fifita面临监禁或罚款。但Anna Johns法官称,她会开出赔偿金额,但不会强制执行这笔罚金。她称,Fifita的行为给纳税人、紧急服务部门和奥克兰机场造成巨大损失,金额数以万计。

最终,Fifita在悉尼的父亲支付了3000纽币罚金。

周四下午,新西兰移民局一名工作人员安排Fifita登上返回澳大利亚的航班。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务