rame>

一包香烟已经涨到40纽币,想戒烟的人变多了吗?

作者: Sunny   日期:2019-01-10 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】1月1日,新西兰的香烟价格又涨了。这对Manawatū 地区的烟民来说可能不会产生太大的影响,不过也有人正在努力减少吸烟量。

英文原文:Cigarette price hikes not an incentive to quit for some

365987410069052

MURRAY WILSON/STUFF

涨价后,25根一包的香烟税后价格接近40纽币。自2009年以来,每根香烟的税额已经从30c涨到82c。

来自Pahīatua的John Wright是一位老烟民,他第一次接触烟时只有6岁。如今由于香烟价格的上涨,他也开始考虑戒掉这个每周要花费200纽币的习惯,或者至少少吸一点。

“今年年初以来,我真的减少了吸烟量。”

虽然现在Wright已经抽得不那么厉害了,但他曾经每天要吸40根烟。出国旅行的时候他更喜欢在国外给自己买烟。

出租车司机Sanjiv Maggon每周的香烟花费大约是70纽币,他自己觉得“太贵了”,但他一直没能戒掉。他也不愿意尝试电子烟作代替,因为他担心其中的化学物质。

另一位烟民朋友Richard Walton则尝试过用电子烟来戒烟,他觉得电子烟的存在有点像上个世纪七八十年代的无酒精饮料,做成威士忌的样子。虽然他觉得香烟贵得不像话,但价格的变化并没有太多影响到他的吸烟习惯,他还会继续吸下去。

Richard Green在北帕经营着两家香烟店,他担心香烟价格的上涨会给销售香烟的店铺招来更多的小偷。近些年,他的打折香烟生意曾经几次让这里成为小偷光顾的对象,还曾在2016年发生过暴力抢劫。Green还担心自己的生意可能只能再做个几年就做不下去了,他也开始储存香烟和电子烟。

3457155286112

 STUFF


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务