rame>

治理乱扔垃圾有“良方” 最高罚款提高至1000刀

作者: Park   日期:2019-01-11 17:08 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据Newshub消息 Park编译】一名国家党议员提议,将乱扔垃圾的最高罚款从400纽币提高到1000纽币。

413582962420524

Photo credit: Thames-Coromandel District Council

Coromandel议员Scott Simpson周二上午向RadioLIVE的Mike Puru讲述了他提议的新法案,该法案旨在阻止人们乱扔垃圾。

假期过后,Thames Coromandel District Council的工作人员苦不堪言。议会明明在该地区一些颇受欢迎的景点放置了垃圾捣碎机,可周围的垃圾依然成堆。

可移动垃圾捣碎机采用太阳能供电和投币式操作,单次处理费用为2纽币。

但从现场的图片看来,这些机器几乎没有被使用过。

Simpson对此感到失望,表示对乱扔垃圾的惩罚必须更加严格。他介绍说,当前的制度是,如果人们乱扔垃圾被抓现行,议会可以罚人们交“即时罚款”,有点像停车罚单。

然而,由于罚款的数额不够高,这一制度似乎没有什么威慑力。很多议会由于流程所花费的钱比罚款本身还要高,甚至都不给人们开罚单。因此,Simpson建议将原来的最高400纽币罚款提高至最高1000纽币,相信会让乱扔垃圾的人停下来思考自己在破坏环境的同时给自己带来的代价。

目前该法案已经通过了一读,将在2月份在议会进行二读。Simpson表示,到目前为止,国会议员对法案都给予了高度的支持。

同时,Simpson承认,单靠罚款是解决不了问题的,法案并不是什么灵丹妙药,不会彻底解决垃圾问题,真正需要的是人们在文化和心态上的转变,对于把垃圾放在什么地方、如何处理垃圾等问题负起责任。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务