rame>

基督城男子当街杀妻案宣判:终身监禁,13年不得假释

作者: Jackie Shan   日期:2018-12-08 13:20 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  周五(12月7日),“基督城男子当街杀妻”一案在基督城高等法院宣判,被告Shiu Prasad因为杀害妻子Keshni Naicker并重伤其男友,被判处终身监禁,13年不得保释。

原文:Man sentenced to life in prison for stabbing ex-wife to death on city street

322672974014385

斐济裔死者Keshni Naicker    KESHNI NAICKER/FACEBOOK

今年11月份,52岁的Prasad承认自己杀害了28岁的妻子、养老院护工Keshni Naicker并重伤其新男友Asveen Sharan。

据悉,Prasad在2013年与Naicker结婚,婚后一直居住在基督城。虽然二人年龄相差24岁,但仍然在一起生活了5年。今年9月初的一天,二人发生争执,Naicker从家里搬了出来,第二天告诉丈夫不愿再和他生活在一起。一个星期后的9月15日,当Naicker下班时,她在位于基督城Ilam Rd的老年之家门前遭前夫Prasad当街持刀捅刺,伤重身亡。

凶手Prasad在审讯中称,他当天带着刀其实打算在妻子面前自杀,但是当他看到妻子和新男友在一起时,顿时妒火中烧,一怒之下持一把水果刀将妻子杀害。调查发现,Naicker身中数刀。

据一名29岁的女性目击者称,她当时开车路过事发现场,发现一名女子(Naicker)试图拦下并进入她的车,但车门当时锁着,自己无法快速打开车门。她听到Naicker在喊“救命”,最终倒在了地上。

这名女目击者称,事后她承受了巨大的心理压力,“我睡不着觉,陷入痛苦的失眠。”她说。

193180555058314

Shiu Prasad在基督城高等法院出庭受审    STUFF

刑事检控官Mark Zarifeh称,Prasad在行凶前几天就打算自杀,他对警察说,当时就想“如果我得不到她,别人也别想得到”。

辩护律师Andrew McCormick称,Prasad因为妻子离开自己而心力交瘁。作案后他试图自杀,朝着自己的腹部连刺4刀,想和妻子一起死去。

Naicker在送往医院的途中死亡。她的男友、32岁的肉类加工工人Sharan身中数刀,但无生命危险。

最终,法官Gerald Nation没有接受“Prasad只是想刺伤妻子并非杀人”的辩护,认为凶手当时持刀等待妻子下班,在妻子逃离的情况下尾追继续行凶杀人,主观上有夺人性命的意图。

最终,Nation判处Prasad终身监禁,13年内不得保释。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务