rame>

卡车司机疲劳驾驶靠冰毒和大麻提神 最终酿惨剧

作者: Park   日期:2018-12-09 10:45 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】去年,蒂卡波湖附近发生一起致命车祸。如今,肇事的卡车司机被判入狱31个月。

英文原文:Christchurch truck driver jailed for 31 months over fatal crash

619085635362833

JOHN BISSET/STUFF

2017年12月14日早上7点10分左右,59岁的Mackenzie地方议会工作人员Gregory James Hormann负责对自由露营者进行检查,正行驶在蒂卡波湖以南2公里处的Fairlie-Tekapo Rd路上,这时一辆卡车越过中心线,两车相撞,导致Hormann身亡。卡车的司机是当时46岁的Michael Paul Hutchison,事发当时属于疲劳驾驶,并且服用了冰毒和大麻以保持清醒。

周四,他在Timaru District Court出庭,法官是Joanna Maze。被告承认服用毒品,事发时超过一天13小时的工作时间,未能连续休息10小时。

822313218750568

JOHN BISSET/STUFF

政府机构检察官Andrew McRae说,在过去28年中,Hutchison有过25起与驾驶和毒品有关的定罪,分别在1990年和1993年因粗心驾驶造成伤害; 1992年持有大麻; 在1994年、2002年和2013年驾驶时酒精呼气过量; 2004年危险驾驶。

McRae在提交的材料中表示,被告有这么多前科,却没被吊销驾照,而且还从事运输行业工作,这一点非常令人担忧。

McRae说,Hutchison将自己违反驾驶规定疲劳驾驶归为雇主的责任,称自己害怕失去工作。

在向法院宣读的受害人影响陈述中,Hormann的女儿Kelly表示,这场事故“残酷而不公”,她失去了无条件爱他人的父亲。

Hormann的遗孀Chrissy van Hassel表示Hormann是自己的知心爱人,而他的去世使她质疑自己活着的意义。

她在结束语中对Hutchison说,“由于你的不负责,Greg失去了他宝贵的生命。”

Maze法官判定Hutchison罪名成立,判处他31个月监禁,10年内取消持有专业驾驶执照的资格,以及5年内取消持有个人驾驶执照的资格。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务