rame>

“毒树”凶手寄来忏悔书和钱,最高2年的刑罚可以免除吗?

作者: Sunny   日期:2018-12-07 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】此前,Stuff报道奥克兰北部海滩有3棵新西兰圣诞树(pōhutukawa)被毁了。不久后Stuff就收到了1500纽币和一封忏悔书。

英文原文:Stuff sent $1500 and confession note after story on tree poisonings

CAROLINE WILLIAMS

10月15日,Stuff报道了有关圣诞树被毁的故事。两周后,记者收到了一个信封,里面包含一本剪贴簿,贴满了50纽币的现金,共1500纽币。

CAROLINE WILLIAMS

此外,信封里面还附了一封忏悔信,承认自己的一位家人是毒害那些树木的“凶手”。忏悔信的内容如下:

“当我们读到那篇悲伤的报道,我们知道是我们的(一位)家人毒害了那些树。我们在家中的工具棚里看到了那些工具。对于那些受到伤害的树木我感到很抱歉。我的家人筹到了这些钱,(希望)给那些能够帮到这些树木的人。我们对于Arkles Bay当地这些美好的人们也深感抱歉,让他们遭遇了这样的事。愿上帝保佑和帮助这些树木。来自抱歉而悲伤的家庭”

CAROLINE WILLIAMS

警方在收到这本剪贴簿时做了取证分析,但并没有发现任何有用的线索能确定嫌疑人。之后警察又把这1500纽币还给了Stuff,而Stuff已经决定将这笔钱捐给一个植树项目Trees That Count。

CAROLINE WILLIAMS

根据天维伙伴此前的一篇文章显示,被毁坏的这种树木属于新西兰的保护树种。由于pōhutukawa具有维持生态系统以及保护水土流失的功能,因此被视为重点保护对象。因此,我们不仅不能故意毁坏,甚至连建房或者土地开发需要移除、修建或者砍树,都需要请植物专家去现场勘查并提供报告来支持资源许可申请。

前情回顾:小树苗,大问题——奥克兰砍树须知

SUPPLIED/FRANKIE HOFLAND

据悉,奥克兰市议会已经向Arkles Strand的市民发了有关这次“毒树”事件的信件,也收到了回应。但市议会还没有确认肇事者的身份。

此外,市议会确认,那两棵大一点的圣诞树还有一些生存的迹象,但小一点的树不太可能会活下来了。而这些树的价值很难估计,考虑到树木的年龄它们是无价的,是没办法买到的。

据了解,如果毒害树木的肇事者被抓住的话,可能面临最高2年的牢狱之灾,或者是最高30万纽币的罚款(个人)。如果是公司所为,则最高面临60万纽币的罚款。

警方表示,如果你知道关于本案的任何信息可以拨打09 426 4555。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务