rame>

19岁青少年酒后驾车身亡 验尸官呼吁提高买酒年龄

作者: Park   日期:2018-12-06 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】一名19岁的青少年酒后驾车过程中与卡车相撞不幸身亡。经过这起案件,验尸官呼吁将购买酒精的年龄限制提高到20岁。

英文原文:Coroner calls for increase of alcohol purchasing age following death of drink-driving teen

431303581453720

George Bernard Holland

2017年8月6日凌晨,年仅19岁的Blenheim小伙子George Bernard Holland在驾车行驶至一处单向桥时没有让路,与一辆重型卡车迎头相撞。

当晚,Holland喝了大约12罐啤酒。此外,还在他的体内检测出摇头丸和大麻。

验尸官David Robinson说,如果Holland当时遵守了20岁以下司机酒精摄入为零的规定,这次事故本可以避免。

在周三公布的调查结果中,验尸官建议政府将最低酒精购买年龄恢复到20岁,没有例外。

酒精购买年龄在1999年12月下调。一项研究发现,在接下来的四年中,15至19岁的青少年发生的涉及酒精的事故显著上升,而最近的一项研究发现,这一年龄段发生的事故数量从2014年的102起增长到2017年的142起。

事件回顾

Holland与父母一起住在Blenheim。在他去世的前一天,他和七个同伴驱车前往Murchison一处房产,离开主路后,Holland在下午6点左右抵达位于Tutaki Valley Rd的目的地之前喝了两罐啤酒。

乘坐Holland的车的一个朋友William Van Asch说,到达之后Holland又喝了10罐啤酒。后来,这八个人决定离开。

Holland的朋友们告诉警方,起初计划由Van Asch的女友和她的朋友用两辆车将大家载回家,留下Holland的车,但Holland拒绝将自己的车留下,并决定开车。为此,Van Asch和Holland争执起来,Van Asch打开他的车门试图阻止,但没有成功。

278101771718428

George Bernard Holland

后来,几个朋友决定让Holland的车跟在后面,打算到Lake Rotoiti时停车查看他的状况。

当他们往St Arnaud行驶时,Holland的车以大约100kmh的速度超越了他们。当其他人到达约定的会面地点时,Holland不在那里。

另一方面,卡车司机Leslie Kemp这时距离马尔堡Wye River桥的北端约50米,他注意到前方有车灯向他驶来,当时是凌晨1点40分。

该桥位于Renwick和St Arnaud之间的State Highway 63上,从北部驶来的车辆有优先通行权。

Kemp开车到桥上,以为另一边的司机会让路。但是Holland没有让路,他的车已经进入了卡车的轨道。

781639930264169

STUFF

Kemp后来告诉警方,接下来发生的就好像是一场“爆炸”,卡车的发动机罩起火了,猛烈冲击着挡风玻璃。Holland的皮卡前端被撞毁着火。

很快,Van Asch和其他人将会到达这里,发现他们的朋友已经死了。

提高饮酒年龄 

血样显示,Holland每100毫升血液中含有133毫克酒精。成人的法定限制为50毫克,对于20岁以下的驾驶员,这一限制为零。  

虽然Van Asch和其他人都曾努力阻止Holland驾驶,这一点值得“表扬”,但验尸官表示很明显他们对酒精的影响知之甚少。

验尸官在他的报告中引用了近20篇来自新西兰和海外的关于酒精对驾驶员影响的研究论文,“归根结底,道路使用者的安全归结为个人的决策。Holland的死亡,及其他数不清的人的死亡,本可以通过个人运用常识来避免。在驾驶员不能运用常识的情况下,验尸官表示,“国家有责任”进一步限制饮酒。他的要求与法律委员会在2010年提出的提高饮酒年龄的建议相呼应  。 

政治回应

奥塔哥大学National Addiction Centre的Doug Sellman教授敦促政府听取验尸官的意见,他认为验尸官明白酒精对新西兰造成的损害,能够做出明智和权威的公众评论。

Sellman认为,将年龄提高到20岁将对年轻人的“大量饮酒文化”产生重大影响。

验尸官将他的建议草案提交给交通、警察、司法部长等。

警察部长Stuart Nash表示,“销售和供应法”由司法部管理,但他个人认为年龄应保留在18岁。

司法部长Andrew Little还没有回复评论请求。

交通部长Phil Twyford表示,所提出的问题是代理交通部副部长James Shaw的职责,没有给出任何实质性答复。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务