rame>

哭死!同样一件东西,澳新价格差距咋就这么大?

作者: Phoebe   日期:2018-12-05 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】你有没有感觉在新西兰生活的成本越来越高呢?事实上,无论你是买烧烤架、餐桌,还是建筑材料,可能去隔壁邻居澳大利亚那里都能找到同一款产品,价格却比新西兰便宜得多。

英文原文:New Zealanders pay more than Australians for same products

557952212946795

上周,新西兰消费者因为发现的一个事实而出离愤怒了:Bunnings卖的一款车库锁,在澳大利亚售价为20澳元,约合21.3纽币,但在新西兰,其价格超过了50纽币!

这种价格差距只是冰山一角。如果你能逛一下澳新两地的Bunnings,还会找到另一类澳大利亚售价比新西兰更有优势的商品——建筑材料,某些建筑产品的澳洲价格比新西兰要便宜50%还多!

Bunnings也不是唯一一家对商品进行澳新差异定价的零售商。Mitre 10出售的一款Weber Family烧烤架,在澳洲的售价为759澳元,约合808纽币;而在新西兰市场上,这款产品的售价高达959纽币。

256116473963142

974197457287550


Freedom Furniture的一款Arco餐桌在澳洲售价为799澳元,约合850纽币;而在新西兰,这款餐桌定价为999纽币。

603180549134348

355767308152037

Michael Hill在澳洲为一款男士计时腕表定价299澳元,约合320纽币;到了新西兰,这款手表售价涨到了349纽币。

118066164162369

371208204966249

JB Hi-Fi的一款可视门铃,在澳大利亚价格为328澳元,约合350纽币;在新西兰,它的价格涨到了379纽币。

413406908937836

445409329111175

……

对于澳新之间商品价格差异形成的原因,Bunnings新西兰相关负责人Jacqui Coombes解释说,市场规模、运输方式及供应商有别都可能是造成这种现象的原因。“我们始终致力于为客户提供物超所值的服务。这包括从当地供应商处采购,定期查看竞争对手的价格,保证我们提供的是最低价格。按照惯例,如果客户发现同款商品新西兰其他商家的定价更低,我们会提供15%的折扣。”

Freedom Furniture的发言人表示,其新西兰和澳洲公司是互相独立的,在商品采购数量与品种方面有很大差别,因此,汇率、GST和运费差异等因素都会对两地商品的定价产生影响。Michael Hill的发言人也将同款产品澳新售价不同的原因归结为以上几个因素。

462363620724211

123RF

Retail NZ发言人Greg Harford表示,价格不同反映出澳新之间一系列成本差异问题。“企业在澳新的运营模式可能不同,新西兰市场规模较小会对成本产生影响。市场需求不同,比如新西兰需求有限,或许就会推高商品的单位成本。就分销配送模式而言,新西兰的运输和物流成本可能会更高。这种原因造成的价格差异不仅表现在澳新市场上,即使是新西兰本地也同样如此,比如某些商品在皇后镇的价格就要高于奥克兰。”

澳新两国在税收和关税方面的政策有别,也是造成价格差异的原因之一。澳大利亚对新鲜蔬菜不收取GST,而新西兰所有的商品都要缴纳15%的GST。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务