rame>

这种产品在NZ引起了巨大的社会问题,有解决方法吗?

  日期:2018-12-04 11:03 阅读:  
分享到:
邮箱:

新西兰整体物价不低,而香烟的价格,更是世界数一数二,为了实现新西兰2025年无烟化目标,新西兰政府选择给香烟产品多次加税,使得香烟价格非常高昂,而高昂的香烟价格,也让不少犯罪分子把它当成了目标——因香烟而起的抢劫案时有发生…那么,是否有一种解决方案,既不和新西兰实现2025年无烟化背道而驰,又能解决当下社会由香烟引起的健康、治安问题?

我们采访了菲莫新西兰总经理James Williams,听听作为世界顶级烟草公司,菲莫对新西兰2025年实现无烟化计划,和新西兰当下由香烟引起的问题怎么看。

505713888092882

PMI是否支持新西兰2025年实现无烟化?

毫无疑问,新西兰2025年实现无烟化的愿景是一个非常有抱负的目标,菲莫新西兰对此也持积极态度,我们也正在把我们经营的传统产品向新型“无烟气产品”转型,所以新西兰无烟化目标和我们未来的目标是相一致的。

作为一个世界顶级的烟草公司,无烟化会和你们的商业利益冲突吗?

在过去的20年中,我们决定逐渐退出传统产品的市场,并且开始努力向新型产品转型,比起传统产品,这些新产品不仅更好,而且也受消费者欢迎,我们相信,通过科技、科学、对相关人员进行调查等多种方式,可以创造出一款为消费者所喜爱的产品,并帮助菲莫转型。

所以这也是菲莫帮助建立一个世界无烟化基金会的原因吗?

其实世界无烟化基金会是由一位非常有名的控烟博士Derek Yach建立的,他为世界卫生组织工作,我们虽然做了些贡献,但是两个不同的实体,我们没有参与很多他们的运营。但是我们有一个相同的目标就是——Yach博士希望吸烟者不再抽烟,我们也希望把我们的产业从传统产品向危害更低的新型产品转型。

你觉得电子烟是个伟大的发明吗?

当然,是个非常棒的发明。事实上它最早是由中国人发明的,大概是在十几年前吧,当时他发明电子烟是为了给人们一个戒烟的选择,的确我觉得电子烟在戒烟中扮演了非常重要的角色,现在世界上大概有4000万电子烟用户,所以我觉得这是一个突破性的科技发明,电子烟整个系列产品在世界上都扮演者非常重要的角色,我们有一些和电子烟类似的无烟气产品,但是你知道的,消费者有非常多的不同,他们有不同的外貌、有不同的需求,所以你需要给人们各种各样的产品,电子烟是其中一种,还有比如说IQOS等等,我觉得这是让一部分人戒烟的一种方式。

但很多电子烟或者类似产品的外观设计都很漂亮,你觉得这会吸引非烟民来使用吗?

不,也没有证据说明这个,上周,新西兰卫生部发布了关于管制电子烟和加热不燃烧设备的提案,提案中提到,电子烟和“加热不燃烧”设备对于烟民来说来说是一个更好的替代品,其实在提案中也有关于电子烟是否会吸引非烟民使用的讨论,里面也提到,没有证据说明会吸引非吸烟者。对于菲莫来说非常重要的一点是,我们做了非常多的工作来确保产品的使用者是烟民,比如说我们有非常严格的营销规范、良好的实行标准等来确保我们任何商业活动都不会吸引非烟民的群体。

459009424218842

根据WHO的些报告,目前为止还没有证据能够证明使用加热不燃烧设备比传统香烟更加健康,对此你作何解释?

我觉得这挺冲突的,不过你知道,一个新科技出来的时候,总会有一些非议。不过我们已经投入了5、60亿美元的资金对此进行研究,也得到了很多可靠的科学调研和报告。我们是一个非常开放并且透明的组织,所以我们会常常直接公布一些期刊文章,并鼓励人们可以来验证我们的科技。不过好消息是,现在由第三方独立调研机构提供的证据已越来越多,比如说英国的公共健康,美国的FDA等…我们也希望在未来的一天,WHO可以转变他们的态度。

新西兰现在物价越来越高,香烟价格也越来越高,于是滋生了很多和香烟有关的案件,对于这样的情况,你有什么建议?

在新西兰这个情况真的非常严重,新西兰的香烟价格水平算是世界上最高的之一,这个价格还因新西兰政府加税而将变得更高。目前新西兰控烟的主要手段就是给烟加税,每年税都会增长10%,虽然涨税让吸烟率有那么一些降低,但到现在新西兰的确还有15%-16%的吸烟人群,而对于这些人涨税已经无效了。就在几天前,新西兰政府发布了一个关于烟税的报告也说明了这一事实。我希望新西兰政府能够意识到,用一个更好的替代品,比如说无烟气产品,来替代香烟——一方面能满足烟民的需求,另一方面危害更小,会是一个很好的解决方法。

由于政府给香烟加了很多税,导致香烟的零售价格非常高,这也让罪犯们看到了“机会”,所以我们希望可以通过新的立法、新的规定,能够给消费者足够的信息表示在市场上有更好的替代品可以选择,同时也希望政府能给替代品有完全不同的待遇,比如说让替代品价格降低,用这种方法来打消罪犯的动机。

在很多人的认知中,大部分电子烟或加热不燃烧这种新型设备的用户是年轻人,那其实还有很多中老年烟民,你们是否有一些策略,来帮助中老年烟民来改变习惯,去选择使用更健康的替代品?

可能在很多人的设想中,电子烟用户群体比较年轻,其实从世界范围内看,比如说英国、美国、新西兰…有很多电子烟的用户是中老年人,不过他们喜欢用那些比较大的、使用时会产生巨大水汽的的设备,可能这是年龄较大用户的产品诉求。

不过我相信不同消费者的需求也有很大的不同,很多人关注健康问题、很多人关注社交功能、很多人不希望使用时影响到他人——比如说不希望身上有烟味,不想产生二手烟、烟灰等等…我们只是想确保消费者能够接收到正确、准确的信息,来帮助他们做出正确的选择,用更健康的替代品来替代传统香烟。

之前菲莫CEO曾经把安全套和加热不燃烧设备放在一起做类比,对于这个你怎么看?

嗯,我觉得他们做这个类比的原因是在于:当你在做一些事的时候,往往会伴随着一些风险,但是我们能够提供一种解决方式是:能让人们继续去做,但可以免除很多风险。加热不燃烧设备或者电子烟的使用者一方面可以获取他们想要的,同时降低了很多风险。此外它也不会对那些非烟民产生影响。我认为让烟民选择使用替代品对于整个社会来说有巨大的好处,这也是为什么菲莫做了很多投资,希望推进我们这方面的产品。

现在菲莫是否扔在研发香烟替代品方面有投入?来逐渐改善产品?

在全球范围内,我们大概会把40%-50%的商业投资放在我们称之为“减害产品(Reduce Risk Products)”的研究上,在新西兰,我们把大部分资源也都倾注在这类产品上。我希望明年新西兰政府在立法的时候,能够提供给消费者足够的准确信息,对减害产品区别对待、并能引导烟民做出正确的选择。这样的话PMI也可以完成从传统烟草产品向新型产品的完全转型。其实我们之前已经做出过承诺要退出传统烟草市场,但是需要一定的时间,不过我希望新西兰可以成为第一个实现这一目标的国家。

说说PMI在新西兰下一步的打算吧。

新西兰现在的政府非常有野心,并且政府也意识到了我们的新产品比传统产品对人们要好的多,这令人非常兴奋,我们也希望他们可以早日实现目标。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务