rame>

走私堕胎药让孕妇处于危险之中 严重可导致大出血

作者: Jackie Shan   日期:2018-11-06 16:12 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   基督城一名妇科医生称,有女孩服用非法渠道进口的堕胎药物,这让她感到担忧,因为可能给堕胎者造成生命危险。

367297023568893

Photo: 123RF

按照药品监管机构Medsafe披露的数据,去年新西兰边境官员查获了39个含有堕胎药米非司酮和/或米索前列醇的非法药物“套装”。这些药物都会导致流产,经常被用于10周内的早孕流产。

基督城堕胎医生Pippa Mackay称,堕胎在新西兰是安全的医疗行为,对于孕妇来说也不难获取。但有人从网上购买堕胎药,然后走私进新西兰,这种情况令人“担忧”。

她称,进口这些药物的人不仅面临法律风险,而且将他人的生命置于危险之下。“主要的风险就是大出血,极端情况下是灾难性的,可能危及生命。”她说,他们会对堕胎的孕妇进行超声检查,发现异位妊娠(比如宫外孕),口服避孕药不会起作用,反而会导致输卵管大出血,结果将是致命的。而且怀孕10周以上的女性口服避孕药也会面临风险。

在新西兰,米非司酮和米索前列醇必须在至少两名医生的许可下才能用于堕胎。而且根据现行法律,堕胎被归为司法问题而不是健康问题,只有当孕妇的身心健康处于危险之中,或者胎儿存在严重残疾时,才能获准堕胎。

流产药通常间隔48小时服用,而且必须在堕胎诊所内服用。

上个月,针对堕胎合法化,新西兰法律委员会向国会提交了3套修法模式,如果任何一条通过国会审议,新西兰都将告别“禁止堕胎”的历史,堕胎将不再是一个法律问题,而完全成为一个医学问题。这3套模式为:1,不再对堕胎者进行合法性测试;2,由医生对堕胎者进行合法性测试,评估是否可以堕胎;3,仅在怀孕22周之后对堕胎者进行合法性测试。这三套方案都将堕胎视为一个医学问题,完全实现了非罪化(详情点击这里)。

Mackay称,如果成功修法,可能意味着非法进口堕胎药的情况将减少。女性将可以根据自己的意愿选择是否堕胎,而不必通过非法途径购买堕胎药。

对此,堕胎法改革协会主席Terry Bellamak称,网上买堕胎药的事情确实存在,“在乡村地区堕胎相对困难,特别是(南岛)西海岸,孕妇必须去基督城堕胎。”他说,但堕胎毕竟是一个严谨的医学过程,孕妇需要请几天假、做各种检查,会有人嫌麻烦,以为在网上买几片药就可以。另外,不享受公共医疗的人可能去私人诊所堕胎,每次费用在900到2500纽币之间。

相比之下,最近美国的一项研究发现,网上购买堕胎药物价格在165纽币到540纽币之间。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务