为了省油长时间不开车?小心反倒多一笔开销

作者: Jackie Shan   日期:2018-10-31 03:53 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息 Jackie编译】  汽车协会(AA)提醒车辆用户,不要因为汽油价格高而长时间不开车,因为这样做会给车辆蓄电池造成较大损伤,买新电池价格不菲,得不偿失。

212135569166305

资料图片

本月,汽油价格升至创纪录的2.49纽币每升,一些居民为了节约燃油费,选择不开车。对此,AA电池服务经理Simon Calaz称,是否减少车辆使用应该考虑到车辆蓄电池状况,如果车辆长时间静置不开,防盗系统会持续耗电并导致电池余电耗光,大幅缩短电池使用寿命。

“我们发现因此导致电池报废的人比正常开车的人多出不少,”Calaz说,并强调居民应该保持车辆的基本使用频率,“电池早早挂掉,部分原因是他们没有经常让车辆保持足够长时间的行驶以便给电池充电,当他们进到车里并试图启动发动机时,糟糕的电池让他们无法启动车辆。”

Calaz建议居民,如果长时间放置车辆,可以考虑买一部充电器,定期给汽车电池充电,避免电池因为过度耗电而损坏。

上周五,接近4万名网友参加了一项在Facebook上发起的抵制活动,抗议新西兰所有加油站的高油价。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务