低收入人群没钱宁可找高利贷求助 他们更“亲切”

作者: Park   日期:2018-10-17 16:16 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】研究人员称,在新西兰低收入人群认为找高利贷借钱比寻求政府援助更容易。

英文原文:Low-income people turning to loan sharks because 'they're nicer'

323579907666430

新西兰低收入人群宁可找高利贷求助

上周,商务部长Kris Faafoi和总理Jacinda Ardern宣布,那些不遵守负责任贷款原则的放贷方,比如借给贷款人超过其还款能力的款项,将面临最高60万纽币的罚款。

同时,还对借款的手续费和利率进行封顶,这意味着借款人的还款额不会超过最初借款金额的两倍。

Ardern表示,希望政府渠道或低息小额信贷运营商能成为低收入者在寻求帮助时首选的避风港。

然而,智库The Workshop的Jess Berentson-Shaw表示,研究显示人们更倾向找提供发薪日贷款(payday lending)的高利贷借钱,与他们的关系比Work and Income要好一些。

什么是发薪日贷款?

发薪日贷款这个借贷方式,作为一种小额、短期、无抵押的贷款,它为急需用钱的人解决燃眉之急,并不需要考察申请人的信用记录,只要申请人提供一段时间的工资单和劳动合同,证明有能力在“下一个发工资的日子”还钱就行了。

有时,人们要获得政府的紧急福利或贷款需要放下尊严。相比之下,想要从人们那里赚钱的贷款人会很友好和热情。

据统计,当前有50万人欠社会发展部债务,达15亿纽币。部门设置了每周还款额,一些低收入人群预计每周最多从福利中还款80纽币。

Auckland Action Against Poverty协调员Ricardo Menendez March说,“社会发展部有关借贷的做法把一些人逼到了绝境,把他们推向了高利贷,因为人们根本无法负担食物和其他开支。”March认为,如果政府不先解决自己的贷款问题,是无法保护低收入群体的,低福利水平和低工资,再加上高昂的生活成本,让人们容易受到高利贷的影响。

社会发展部长Carmel Sepuloni表示,她已向部门明确表示,在与需要其支持的人打交道时必须显示出公平和尊重,在还贷方面有困难的人应该联络社会发展部。此外,福利咨询小组正在对债务问题进行研究,并将于明年2月汇报。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务