NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

多关了7天 新西兰政府向杀人犯支付1万纽币赔偿

作者: Jackie Shan   日期:2018-09-14 08:06 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引radionz消息 Jackie编译】  由于对一名杀人犯实施了非法的单独关押,新西兰政府已经同意,向这名犯人支付1万纽币赔偿金。

89004452823635

Photo: 123RF

根据联合国禁止酷刑委员会的裁定,新西兰囚犯John Vogel在2000年因涉及毒品犯罪被拘禁了21天,比法律允许的最长时间多出6天,人权遭受侵害。该委员会称,对Vogel使用单独囚禁是不合适的,并敦促新西兰政府给予他公平的赔偿。

近日,新西兰政府对此做出回应。总检察长David Parker在写给Vogel律师的一封信中称,他已经同意给予Vogel一万纽币赔偿,并支付他的部分法律费用。

Vogel除了涉毒犯罪,更为严重的是他于1988年在奥克兰杀害了Peter Hoey,被判处终身监禁。服刑10年后他获得假释出狱,但2000年1月因为涉及毒品犯罪被再次收监。

Vogel的律师Tony Ellis称,他因为没有通过毒品检测被单独囚禁,最开始独囚了8天,后来法官将独囚时间延长到21天,但法律允许的最长时限为15天。

Ellis称,法官做出这一判罚的理由是,Vogel自愿延长独囚时间以摆脱毒瘾,但联合国禁止酷刑委员会称,上诉法院并没有采纳这一说法,并表示如果请求本身是非法的,则本不应该获得批准,“如果他要求判处自己死刑,这在新西兰也是非法的,同样不能遂了他的心愿。”该委员会说。

Ellis称,这一裁决使新西兰的人权状况与世界同步,同时表示1万纽币赔偿有些少,“一万到两万之间是合理的,他们选择了下限,丝毫不意外。”他说,“政府从未通过支付赔偿金来承认国际人权法庭的胜利。”

值得注意的是,此案并非由新西兰司法系统自己纠偏,而是由于国际组织的介入,才出现“反转”,以后可能会有更多的关押人员提出国际诉求。

Ellis表示,在联合国人权委员会裁定两名连环强奸犯在非假释期结束后一直处于关押状态,他正在等待政府的决定。

获得赔偿的Vogel估计无福消受这1万纽币,他还被关押在监狱里。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务