来新西兰务工什么感受?AKL中国务工人员真实讲述
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

香港督察带患癌父亲游玩奥克兰,不幸出事,1死2伤

作者: peter   日期:2018-08-21 08:45 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

Muriwai海滩

位于奥克兰的西海岸

是新西兰有名的黑沙滩

 这里经常有几千只塘鹅

在这里筑巢栖息

特别壮观

华人称之为“鸟岛”

这里曾被《国家地理杂志》

评为世界30大美景之一

是许多华人必去的度假胜地

但悲剧也常发生!


8月17日,香港高级督察柯恩典,当时与父母在奥克兰的Muriwai自驾游,期间驶入了Oaia Rd附近一条单向私家路。柯欲掉头,汽车却死火。



柯恩典便与父亲下车,欲图将车推离道路时,未料该车突然滑遛并翻车,两人均避开不及被压着。

柯恩典母亲在车上惊见这一幕大声尖叫,惊动附近居民到现场救援。


救护人员接报到场后,证实柯恩典已死亡,其六旬父亲则被撞断脚,由直升机送院治理,柯母则情况稳定。


意外丧生的柯恩典为香港警队高级督察,年龄32岁,已婚。

柯恩典的父这几年患癌,为了照顾家人,柯恩典申请调职与父亲较近的地方任职。


由于父亲安排本月底做切除癌肿瘤大手术,为了让父亲在做手术前放松心情,便趁假期,请父母同游新西兰,未料发生悲剧。


据香港媒体报道,柯恩典妻子也是高级督察,这次未有同行,因她已怀有4月身孕,为免操劳,故留港休养,未料夫妇俩一别成永诀。


柯恩典在在警队内一直备受同事赞赏,他加入警队8年,曾驻守大埔警区重案组、刑事调查队和毒品调查科,去年8月还破获一宗液态可卡因案,破获市值155万元可卡因。


香港入境处表示,获悉事件后,已即时透过外交部驻港特派员公署及中国驻奥克兰总领事馆了解情况,并已主动联络当事人家属,以及按家属意愿,提供适切可行的协助。


Muriwai海滩在奥克兰西区

从市区到海边不到1小时车程

但下16号高速后

会经过许多农场

坡多弯多且限速取消

华人朋友到新西兰租车

最好租全新的车

防止路上出故障



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz