这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

系列插画“新西兰人”走红网络:刻画精准

作者: Jackie Shan   日期:2018-08-12 10:36 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息  Jackie编译】   基督城一名插画师创作了一批描绘新西兰人日常的插画,并发在社交网络上。这些插画图文并茂地将普通新西兰人的穿着打扮、生活方式精准刻画出来,让人会心一笑。有粉丝呼吁他干脆出本书,让更多的人了解新西兰,让Kiwis来一波回忆杀。

966857750314565

Sam Moore在基督城Harvey Cameron Advertising Agency广告公司担任艺术总监。他将自己创作的一系列“新西兰人”插画,发布在Instagram账号“ugly_ink”上。这些插画描绘陈规定型的新西兰人,惟妙惟肖,比如“Helpful Beryl”。

“无论他们是你的朋友、妈妈还是姨妈,都无关紧要,每个人都应该珍惜生命中的那个Beryl。”他在图片中说。

34845501026236

Moore称,他的Instagram账号有8.8万名粉丝,但大部分都是美国人,所以他决定创作一些体现新西兰人特色的插画,让粉丝们了解这个遥远的国家。

“我希望展示的不是六七十年代新西兰人的刻板印象,无论你是否喜欢他们的风格或喜好,这就是我们联系的纽带。”他说。

Moore的“新西兰人”插画系列精致地刻画出新西兰人的日常,比如一个叫“Drew”的大叔“经常在周六早上驾驶那辆1989年丰田Hilux,从麦当劳穿梭餐厅里出来”。

235389015658624

他在图片说明中解释,Drew“可能在朋友家待了一个晚上,正打算去市郊开始一天的活动”,插画说明中暗示了DREW的职业,比如他腿上的干泥和袖子上的鹿血。

插画人物“Shae”是系列作品中的第一幅,“他喜欢喝能量饮料、吸烟、开着那辆1998年日产Cefiro玩烧胎”,图说中写道。粉丝如果喜欢还可以买下这幅画,售价55美元(81纽币)。

990742348391747

Moore称,他最喜欢的一张插画是“Wedding Kane”——他随意的穿着打扮足以“毁掉一次婚礼”。Kane不修边幅的穿着打扮和婚礼完全不搭边,从2008年就穿上身的老旧三件套西装上满是灰尘,再搭配上高帮运动鞋和永不离身的Dirty Dog太阳镜,确实有些邋遢。也难怪澳大利亚人嘲笑新西兰人不懂时尚。

160211580162713

Moore的“新西兰人”系列作品在网上收获了不少赞,有网友建议他出本书。他称,从网友们的反馈看,99.9%都是积极正面的,但也有人指出他刻画的人物都是传统的新西兰白人,缺乏文化多元性。Moore对此解释称,目前刚刚创作了5幅作品,未来将有更多。

“很多人给我发邮件,称Beryl让他们想起了自己的邻居,或者在婚礼上见过像Kane这样的宾客。”他说。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz