这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

打造生命厚度:NZ体操女将日透析4次备战东京奥运

作者: Jackie Shan   日期:2018-08-09 15:56 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息  Jackie编译】   24岁的Katherine Paton是新西兰国家体操队的一员,令人揪心的是,她还是一名重度肾衰竭患者,每天需要做4次透析。目前,这位坚强的女孩正在备战2020年东京奥运会,她希望实现自己的梦想,打造生命的厚度。

282286049962190

比赛中的Katherine Paton    资料图片

Paton患有严重的肾衰竭,每天要做4次透析。

“我因为基因突变而患有终末期肾功能衰竭,目前的肾功能为零,唯一让我活下去·的是透析。不这样做,我就活不过两个星期。”Paton在家中接受采访时说,“这就是我的生活,一天4次(透析),天天如此,把自己连在机器上。”

Paton称,她在2008年做过一次肾移植手术,血型相同的母亲将自己的一颗肾脏移植给她。

“这颗肾脏坚持了8年,非常棒。那时候像正常人一样生活,可以出去玩。但之后出现了排异反应,医生不得不取出了那颗肾脏。”她说,“现在我想做每一件事,抓住每一次机会,让自己快乐。”

为了能拿到东京奥运会的入场券,Paton和队友们要参加一系列国际赛事,包括前往俄罗斯、白俄罗斯和保加利亚进行比赛,整个赛程将持续5个星期,这也让她感到头疼。毕竟作为一名重病号,她需要提前准备药物和补给。

目前,Paton正忙着打包几十个箱子,里面装着成袋的药液,包括葡萄糖和钙等。她需要在抵达比赛地点之前将这些托运到目的地,避免耽误用药。

在新西兰国家队教练Marnie Sterner看来,Paton是“新西兰体操队里最出色的选手之一,她用心表演,技术一流”,“她想去东京,我们将帮她实现梦想”。

为了透析治疗,Paton每天的水摄入量被严格控制在800毫升,相当于一瓶水的容量。另外,虽然她梦想在世界最高水平的比赛场上参与竞争,但她还有另一个梦想,就是尽早接受下一次肾移植。

“希望有一天,我能在移植一颗肾脏之后走上奥运会赛场。”她说。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz