这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

华人厨师刷新NZ警方三观:竟然还能这么干!

作者: Park   日期:2018-08-05 09:34 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】一名华人厨师因将冰毒伪装成洗碗液走私进新西兰被判刑。

英文原文:Man jailed for conspiring to produce new form of meth disguised as dishwashing liquid

280360508072079

2017年3月,Shui Tong Wong、Mingsisouphanh和Yuen Chan三人在Auckland TAB因涉嫌走私毒品被捕。据悉,Wong是一名61岁的厨师。

警方揭示了他们走私毒品的方法,堪称前所未闻:将冰毒伪装成洗碗液。

2017年1月,一批载有约160升标有洗碗液标识的货物离开香港,抵达新西兰。

海关检查了货物,化学分析确定含有物质叔丁氧羰基甲基苯丙胺(t-boc methamphetamine)。

T-boc是一种掩蔽剂,加入甲基苯丙胺以改变其运输过程中的化学成分,然后它可以再转换回去。

在船运抵达新西兰后,Mingsisouphanh立即飞往悉尼,几周后又回到新西兰。Wong伙同其他人将货物转移到指定地点藏匿。

周五,Wong的审判在奥克兰高等法院进行。他的律师David Young表示,当事人十分懊悔,在被捕时还帮助警方供出其他共犯。Wong在被捕时有使用毒品和赌博等问题,“他没有把毒品扫到地毯下面,而是决定为此负责并认罪,”Young认为Wong并非此案中的主犯。

去年12月,另一名犯人Yuen Chan被判10年11个月监禁,最低刑期为一半。

今年初,Thammanoun Mingsisouphanh被判14年监禁,最低刑期为7年。

最终,Wong被判9年9个月监禁,最低刑期为4年10个月。


扫描二维码看更多精彩新闻

987628541602091


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz