这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

新西兰青少年成全国抢劫案“主力” 毛利人占一半

作者: Park   日期:2018-08-06 16:13 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据RNZ消息 Park编译】最新警方统计数据显示,在过去的四年里,年轻人犯下的抢劫案数量有所增加。

867067013213646

据统计,年龄在19岁及以下的青少年所犯下的袭击案件(占26%)、性侵案件(占25%)、入室盗窃案件(占28%)及偷窃案件(占39%),整体犯罪率比四年前减少30%

然而,青少年参与抢劫的行为却上升了。批评人士认为,对青少年罪犯的宽松处理对受害者来说十分不公。

高级警官Simon King说,数据下降背后的原因是复杂的,但可以确定的一点是当今青少年的生活方式发生改变。

据King介绍,不同于70年代、80年代和90年代,当今的青少年花更多时间在网络、游戏、有组织的活动等事情上,在街上闲晃的时间变少了。

然而,与整体犯罪下降趋势背道而驰的就是青少年参与抢劫的上升。

与四年前相比,青少年抢劫案件上升52%,全国近60%的抢劫案都是由他们造成的。

这是一个令人担忧的问题。一小部分人所犯下的根深蒂固的严重案件较难解决。

如今,警方与Oranga Tamariki和其他社会机构密切合作,以便对弱势儿童的生活产生积极影响。

Oranga Tamariki青年司法系统发展部主任Phil Dinham表示,这种做法正在带来好处,往往这些青少年罪犯来自问题家庭,这意味着要与孩子的家人们合作,让他们参与学校活动、进行健康的社交。

但是,Sensible Sentencing Trust青年倡导者Jess McVicar认为,对青少年罪犯的心慈手软就是破坏受害者的权利。

“第一次犯罪的孩子走偏了路,他们确实需要受到保护,需要有人指导。但后来他们变成累犯,甚至有16岁、17岁的孩子犯下谋杀罪。这些孩子怎么了?他们得到指导了吗?他们得到帮助了吗?”

她认为,将17岁的青少年罪犯放在青年法庭审判给已经紧张的警力带来更多压力。

青年倡导者Tupua Urlich表示不同意,称青年法庭的变化和Oranga Tamariki的组建表明政府正在采取正确的措施。

然而,警方处理的年轻人中几乎有一半是毛利人,显然要解决这种历史性和制度性的种族主义问题还有更多的工作要做。Urlich认为,解决贫困问题将大大有助于解决暴力犯罪问题。


扫描二维码看更多精彩新闻

853917971728639


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz