49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

单亲妈妈福利再被砍,上次因为约会网友,这次竟因为...

作者: Lily H   日期:2018-06-14 16:39 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引radionz消息 Lily H编译】还记得此前报道的那位因约会网友而被工收局(Work and Income)停发福利的单亲妈妈吗?最近,她的福利竟然又被停发了……

前情回顾:

还有这种操作?单亲妈妈福利被砍只因约会网友

574144697291961

这名单亲妈妈独自抚养3个年幼的孩子。原本她是有工作的,但是今年1月公司将她的上班时间调整成了夜班,这让她无法照看自己的孩子,所以只能辞职。自那以来,她就靠政府部门发放的福利维持生活。

最近,她从奥克兰南区搬家到西区,但是大女儿会每周跟祖母住几天,所以不需要转学。她及时把这一情况告诉了工收局,但竟然再次被停发福利。

这位单亲妈妈说,她多次联系工收局,但事情依然未得到解决。直到她找到奥克兰反贫困行动组织(Auckland Action Against Poverty)帮助,工收局才联系她解决问题。

新西兰社会发展部(The Ministry of Social Development)承认,这次他们依然未遵守正确流程,没有正确跟进此事。社会发展部客户服务总经理Kay Read说,他们已向这位单亲妈妈道歉。

Read承认这位单亲妈妈没做错,她已经告诉了工收局自己家庭情况的变化。该信息随即被工作人员录入系统,但他们未与这位单亲妈妈深入交谈了解情况。

两度被莫名其妙停发福利,让这位单亲妈妈大感懊恼。她甚至开始怀疑到底有没有必要诚实的告诉工收局自己家庭情况的变化。

“如果我诚实的告诉他们我家庭情况的变化,但他们这样对待我,那我就不用这样自找麻烦了。”

奥克兰反贫困行动组织协调员Alastair Russell说,工收局对这位单亲妈妈的做法欠妥。

“她两次到工收局告诉他们她情况的变化,做了正确的事,却两次被停发福利,工收局的做法实在让人不能接受。”

政府承诺会对工收局的工作文化做出重大调整——这也是福利系统改革的重要一环。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz