“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

狠心姥姥杀孙案后续:谋杀罪名成立,入狱超过14年

作者: Grace  日期:2017-10-12 16:27:34 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网10月12日报道 援引stuff消息】 奥克兰一名狠心的姥姥摔死小外孙案件有了最新进展:奥克兰高等法院宣判她谋杀罪名成立,最少入狱服刑14年6个月。

高等法院.jpg

相关报道:孩子还是自己带吧:奥克兰狠心姥姥摔死2岁外孙

今年65岁Kathleen Cooper在2015年12月13日于Manurewa的家中的将外孙Jermain Ngawhau摔在地上,导致孩子头部重伤。事发后,Ngawhau被立即送往Starship Hospital进行抢救,5天后不幸身亡。

姥姥.jpg

法官Sarah Katz形容孩子头部所受的撞击的严重程度相当于成人发生车祸或者从高层建筑上摔下来。

Cooper一共照看了包括Jermain在内的四个孙辈孩子,事发时,他们都不满5岁。

其中Jermain有严重的发育迟缓问题,这使得Cooper对他更加急躁。

Jermain去世后,Cooper曾一度否认自己伤害了孩子,说Jermain是被另一个孙女用iPad砸到了头。

一次电话录音中,Cooper还说:“我知道这都是那个小婊子(指另一个孙女)干的”。

Cooper后来承认自己把孙子摔在了地上,导致了他死亡。不过,她的律师认为,她确实杀了人,但属于误杀,而不是“蓄意谋杀”。

神经外科专家John Scotter博士说Jermain在整个抢救过程中一直处于昏迷和无意识状态。

Jermain和其他三个孩子都查出曾处在冰毒的环境中(指Cooper吸食冰毒)。

Cooper的律师Paul Dacre QC在庭审中说,Cooper要照看4个年幼的孩子,倍感压力。

庭审中,Cooper照管的一个外孙的爷爷说,小孙子跟Cooper生活在一起后,心理受到了摧残,现在不敢独自一人呆着。他说:“怎么能这么残忍,把幼小的孩子丢在一旁不管不问。无辜的小孩紧张又害怕,你怎么这么对他?”

检察官Aaron Perkins QC周四表示,Cooper对自己的行为毫无悔意,还想嫁祸于人。但她的律师说她很后悔,说自己的行为造成了灾难性的后果。

法官Katz 说,Cooper的行为造成了无法弥补的后果。一个小男孩就这样离开了人世。对家人造成的痛苦无法用语言形容。

Katz 法官说量刑时也考虑到Cooper一下子要照顾四个不满五岁的小孩,加上没有帮手,压力也很大。但这都不是伤害Jermain的借口。

 

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz