“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

调查:新西兰人睡眠最长 日本人“起床气”最严重

日期:2017-10-12 10:29:31 阅读:  来源:中新网
分享到:
邮箱:

中新网10月11日电 据澳洲网报道,近日,费尔法克斯传媒(Fairfax Media)联合智能手机应用Sleep Cycle做出了一项全球睡眠质量大调查,调查结果显示,澳洲人平均每日睡眠时长为7.35小时,排在新西兰,芬兰以及荷兰之后。而起床气最严重的当属日本人。

baby-sleeping-with-bear-today-170516-tease_d71c2011c91934c155b43b39a799bbdd.jpg

报道称,虽然澳洲人睡眠时长不断,但澳洲人“起床气”可不小。塔州的朗塞斯顿(Launceston)是澳洲睡眠平均时间最长也是睡眠质量最好的城市,而西澳的罗金厄姆(Rockingham)则是澳洲睡眠质量最差的城市。

不到十一点半就入睡 新西兰人睡得最长

据报道,Sleep Cycle是一款带睡眠追踪功能的闹钟软件,该软件可以检测用户睡眠质量并记录用户入睡起床时间及心情等。

根据Sleep Cycle对全球91个国家及地区的3.1002万名用户做出的调查显示,2017年新西兰成为了受调查国家内平均睡眠时间最长的国家,新西兰居民的每日平均睡眠时长达到了7.43小时,紧随其后的是芬兰以及荷兰,均为7.36小时。

澳洲排名第四,澳人的每日平均睡眠时长为7.35小时。在早睡这件事上,澳洲人做得很好,成为了早睡国家排行榜的第六名,澳人平均入睡时间为晚上23时21分,而南非人则成了入睡最早的国家,平均晚上23时就上床睡觉了。

墨市居民普遍睡得晚 也不爱早起

在全澳城市中,朗塞斯顿居民睡眠时间最长,每日平均睡眠时长为7.59小时。霍巴特(7.48小时)和巴拉瑞特(7.46小时)紧随其后。墨市居民每日平均睡眠时长为7.37小时,排名澳洲第七名。

达尔文则是澳洲平均睡眠时长最短的城市(每日7.23小时),悉尼和卡布尔彻则是澳洲睡眠时长倒数第二、第三的城市(均为每日7.32小时)。有趣的是,墨尔本是澳洲平均入睡最晚的城市(夜间23时35分),也是平均起床最晚的城市(清晨7时19分)。

就睡眠质量来讲,Sleep Cycle按照每小时用户的运动频率计算的。这也就意味着每小时运动频率越低,睡眠质量越高。就澳洲来讲,朗塞斯顿为睡眠质量最好的城市,墨尔本排名第四,而罗金厄姆居民睡眠质量全澳最差。

澳人“起床气”不小 女性比男性睡得好

根据用户在Sleep Cycle上的自行反馈显示,澳人普遍“起床气”较大,在受调查的91个国家当中,澳人起床后心情排名为83,57.42%的澳人醒来后会有好心情。南非人“起床气”较小,73.69%的南非用户表示起床后心情很好。

全球范围内起床气最严重的当属日本人,仅48.03%的日本用户在起床后会感到心情很好。值得一提的是,全球范围内,男性与女性比较而言,男性起床时间较早,不太容易有起床气,而女性则会早睡晚起,睡眠质量更好。

就澳洲而言,女性睡眠质量较男性更好,女性每日平均睡眠时长为7.23小时,男性为7.03小时。55.69%的澳洲女性用户表示醒来心情较好,而男性比例则为59.44%。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz