“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

你接到加拿大的骚扰电话了吗?电话诈骗又出新招!

作者: Grace  日期:2017-10-04 16:36:24 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网 10月4日 援引stuff网站消息】近期新西兰各地数百人向媒体反映自己在最近几个月内频繁接到来自加拿大的骚扰电话。

1506918669525.jpg

电话一般来自加拿大安大略省或多伦多,对方准确喊出接听人的姓名,一番交谈后引诱他们网上注册一个账号。

Tyla Hare家住Taranaki的Bell Block,她说,最近几周她每天都接到这种电话和短信。有时一天能接到五次。 她说自己一般不接听,但是有次她听了对方的语音留言,她发现对方准确知道自己的姓名,因为对方说“你是Tyla Hare吗?”她说这“太奇怪了”,而且最近电话数量还在增加。

家住New Plymouth的Maureen Whale说她已经被这类电话骚扰了快一年了。“我经常接到这样的电话,电话一响我就挂断,然后设置阻止该号码。但是下次他们又换了一个新号码打来。”

 Waitara的卡车司机Izar Hiroti说,周四他接到了这样的诈骗电话,他当时回拨了过去,结果另一端的女骗子也“惊呆了”。 不过他在骗子的劝说下,已经申请了一个网上账号。现在他觉得很烦,不知道接下来会发生什么。

还有人反映了来自美国或英国的骚扰电话。

Spark高级通讯合作人Ellie Cross表示,最近有些地区用户也反映一天内集中接到类似电话。她说:“骗子们使用了自动拨号软件,软件会自动按照顺序拨打特定区域内的每个电话号码 。”

她还说“我跟防欺诈部门经理说了此事,他说有最近加拿大有房地产投资欺诈案件,这可能是类似的诈骗。”

关于为什么能知道用户手机号码,Cross说可能是软件循环搜寻出来的,也可能是他们从某个地方获得了一个电话号码列表。

Vodafone NZ对外通信经理Kiri Coughlan表示,在过去一两个月内加拿大的诈骗电话确实在增加。而且从用户收到的短信看,骗子们可能知道接听者的姓名。

Vodafone NZ网络防御团队认为一些海外的电信商可能使用了某种软件来识别全球的手机号码和相关信息,然后出售给不法之徒。

2degrees的一名发言人说,来自加拿大的诈骗电话似乎是一种Wangiri 诈骗(又称挂断电话诈骗,用户只要回拨就会被偷话费)。 发言人还说“2degrees会与其他运营商一起积极监控类似电话的拨打模式,尽力阻止这种欺诈行为。”

所有电信公司都强烈建议不要接听任何不熟悉的海外电话,不要回拨类似电话,如发现可疑情况立即向电信公司和内政部报告。

 

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz