“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

路见不平一声大吼!这几位工人弟兄出手摁倒劫匪

作者: Simon  日期:2017-07-15 12:07:41 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网7月15日报道,引用Stuff消息】路见不平 拔刀相助,英勇道路工人勇擒持枪抢劫犯。


周一早上10点,一名持枪男子强行闯入位于Ponsonby Road的一家便利店,并在夺取现金$100后夺门而出,随后却被路过的六名工人所阻止,并将他扑倒在地直到警察到来。

据悉,便利店员Joseph Askari在遭遇抢劫后向周围呼救,而旁边正在工作的六名工人在听到求救之后分为两批人对劫匪进行追击,其中四人开车从侧边包抄,而两名工人则在后边追击。

开车包抄的四人分别为Viane Ikenasio,Upokoina Glassie, Hiole Latu以及一名不愿意公开姓名的工人,而追击的两名工人则是Wilson Paewai以及Clynton Kightley。
在六人追到罪犯后,两名工人首先与罪犯交谈以分散其注意力,而Kightley则悄悄从背后将罪犯扑倒在地,其余人迅速报警并在警察到来之前成功将其控制住。

“我从背后朝他扑了过去,他在发现我之前就已经被我牢牢的控制在地。”他说。

“如果我们几个弟兄在全黑队的话,我这下猛扑肯定能击败狮子队。”他开玩笑道。


便利店员Joseph Askari的父亲Reza Askari对于几名工人表示“非常感激”。

“他们(工人们)都是非常善良的人,我们当时需要帮助,发出了求助声,他们听到后就赶来了,对此我非常感谢。”Reza Askari说。


这几名工人一直致力于回收位于Franklin Road以及Collingwood Street的老旧水管,其中Kightley在Brian Perry Civil公司进行一些土木工程方面的工作,而在Watercare水力公司听到他们对维护社会治安做出的贡献时,为他们准备了特别的早茶以表谢意。

首席执行官Raveen Jaduram表示:“这是我们最起码能为他们(工人)做的,为他们准备了早茶,并且为他们感到骄傲。”

Brain Perry Civil总监Kevin Connolly表示为拥有这样杰出的员工而感到自豪,并且他的女儿向这几名工人赠送了亲手制作的“英雄徽章。”


督察Aaron Pascoe表示已将23岁的持枪罪犯捉拿归案,并代表警察群体以及当地社区对六名工人表示感谢。

“警方不希望社区出现任何犯罪可能,也不想看到任何人受到伤害,然而这六名勇敢的工人维护了社区稳定性,对此我表示非常感谢。”他说。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz