“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

新西兰妈妈开博客记录育儿经历 “断奶让我很无助”

作者: LJ  日期:2017-05-31 05:49:33 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【新西兰天维网5月31日报道 援引DailyMail消息】一位新西兰母亲日前在Facebook中贴出一张令人心碎的照片,她说自己正在承受因为给孩子断奶而经历的无助时刻。


她在Facebook上分享的照片是她抱着19个月大的儿子Ziggy,“因为再也无法用母乳去抚慰孩子,我感到十分无助,”Holdaway写道。

这位妈妈名叫Emily Holdaway,从儿子4个月大开始,她就开通了博客,记录孩子的成长,与粉丝分享她的育儿经历。

博客名叫Raising Ziggy,“昨晚我感觉十分无奈,”她在博客更新中写道,“Ziggy很不舒服,他哭闹着,但我却无法用母乳来安慰他。”


Holdaway现在正怀着另一个孩子,“我抱着他,给他洗澡,我们肌肤相亲,但他仍然感到不安和难过,此时我是那么地无助,我默默地流泪,因为无能为力,”她继续写道,“从他出生起,母乳对于Ziggy来讲就已经不仅仅是一种食物来源了,在他感到疲惫的时候、痛苦的时候,母乳都能给予他安慰。但是随着孩子年龄的增长,我们不可避免地想到‘母乳要喂到什么时候呢?’,我总是告诉自己,‘当孩子准备好了就会自然离开母乳了’,但这一天似乎一直没来……”

“后来,我又再次怀孕了,这一由Ziggy主导的断奶过程显得十分缓慢,几周过去了,他在白天对母乳的需求减少了,”博客上写道,“当我怀孕19周的时候,他只有在白天需要小睡一会的时候才会来要求吃奶,但尽管如此,他的入睡时间也要比之前长。”

“但是与此同时,我也发现,当我对Ziggy说不时,他会从我的腿上下去,然后跑开,我从没想过还会发生这样的情况,我感到被拒绝,觉得自己好无用,”Holdaway写道,“我曾经是他世界的全部,但现在他的世界正在扩大。我们甚至有时也在开玩笑,如果孩子不再是个‘小笨蛋’了,我们该怎么办?”

“也许是该想清楚这个问题了,”她补充道。


Holdaway的这个博客就是与粉丝分享儿子Ziggy的成长,“许多妈妈都会遇到相似的问题,我们会互相帮助与支持,这也是我开通这个博客的意义所在,”Holdaway最后说。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz