“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

基督城老太太畅游中国开心归来大谈18天中国行

作者: Mike  日期:2006-11-10 13:00:00 阅读:  来源:Skykiwi编辑部
分享到:
邮箱:

基督城老太太畅游中国开心归来大谈18天中国行 由Skykiwi牵头,由中国旅行社,万方纽西兰特产礼品总汇,新西兰网通旅行社以及富源集团支持帮助基督城老太太Johanna Roddakker圆中国游的活动已经圆满的结束。

基督城老太太畅游中国开心归来大谈18天中国行

    由Skykiwi牵头,由中国旅行社,万方纽西兰特产礼品总汇,新西兰网通旅行社以及富源集团支持帮助基督城老太太Johanna Roddakker圆中国游的活动已经圆满的结束。



老人在接受华文媒体的采访


老人和她的导游谈她们的中国之行



老人与新西兰网通旅行社的经理回顾在中国的行程

    昨天Johanna Roddakker乘坐由新加坡航空飞机回到奥克兰,并在之后来到中旅在奥市中心的办公室向各位华人朋友表示感谢。老人在席间向大家简单介绍了自己的行程,此次旅游团队于10月22日出发,游览了北京、上海、西安、桂林、苏州和黄山等中国的著名景点。尽管全程只有18天而已,与她自己之前的预定计划有较大的出入,但是老人觉得自己已经畅游了中国,并在旅程中对中国这个有着悠久历史的文明古国有了更深的了解。主办方还安排了一名英语导游全程同行,在北京、上海、西安等地还特别安排了温馨愉快的小型欢迎仪式,让老人感受到中国人的好客。

    在谈到中国之行的难忘之处,老人觉得北京的四合院和胡同对她感触最深,中国人的家庭亲情给她感觉最深,这种亲情是她在新西兰社会所很少看到的。这种中西方的差异给了她深刻的印象。至于所见所闻,老人觉得中国人尊老爱幼的传统也让她根理解在这里的华人移民的生活方式。

    老人印象最深的城市是上海,现代时尚,而她最喜欢的城市却是苏州,美丽的苏州园林使她流连忘返。谈到吃,老人的兴致就更高了,每天的中国菜让她真的了解了Chinese Cuisine,她笑说与她知道的Chinese takeaway根本不同。

    老人在最后表示,这次的旅程对她来说意义很不一般,她将永远记得中国和中国人。她也会将这些经历告诉身边的朋友和之前为她筹款的基督城的孩子们,让新西兰人更了解中国。同时下周电视三台也将做一个新闻专访来报道她的这次中国之行。

编者按:

作为华人,作为本地最大的华人网站对这个活动的圆满结束,我们新闻部觉得相当开心。同时我们也起到了联系华人社区与主流社会的桥梁作用。

Skykiwi新闻专稿 转载必须写明出处!


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

    无相关信息
新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz